Парк «Италия в миниатюре» в Римини

Парк «Италия в миниатюре» в Римини

История парка Италии в миниатюре

В Римини с 1970 года итальянцы мечтают об удивительном месте: это «Италия в миниатюре», тематический парк в миниатюре, который ежегодно посещают около 400 000 человек.

Историческое ядро ​​парка состоит из  273 итальянских и европейских архитектурных чудес , тщательно воспроизведенных в масштабе, утопающих в живописной зелени, на большой выставке под открытым небом общей площадью 85 000 квадратных метров.

50-ЛЕТНЯЯ ФЕЯ

Во второй половине 1960-х годов  Иво Рамбальди  – владелец компании по производству теплоцентралей и увлеченный путешествиями, историей и искусством – посетил парк миниатюр во время поездки за границу.

Для Рамбальди это было откровением, началом мечты: создать подобный парк в Италии, чтобы все бесчисленные чудеса итальянского архитектурного наследия увидели все, как на большой трехмерной карте. Поиск наиболее подходящего материала для предметов, которые будут постоянно подвергаться воздействию элементов без разрушения, был сложен: дерево было слишком скоропортящимся, металл и пластик слишком невыразительными, полиуретан, который они съели … утки! Выбор пал на формуемый и прочный пенопласт, из которого до сих пор изготавливаются миниатюры парка.

С помощью команды из 14 технических специалистов, 2 геодезистов и 4 профессоров Иво Рамбальди проехал более 27000 км, чтобы посетить и измерить лично, метр в руке, церкви, площади, мосты и памятники. Он сделал более 6000 фотографий, запросил чертежи и карты во всех итальянских университетах и, наконец, создал первый памятник: С. Аполлинаре в Классе, посвященный Равенне, своему родному городу.

После трех лет напряженной работы и 300000000 литов расходов, 4 июля 1970 года “  Италия в миниатюре” открыла свои двери, с гордостью представив первые 50 миниатюр, размещенных на общей площади 20 000 квадратных метров.

День был дождливый, все еще голый «сапог» пересек небольшой поезд, с которого можно было увидеть распутывающуюся эту необычную «Италию» среди недоверия и удивления: термин «тематический парк» еще не вошел в итальянский лексикон.

С того далекого 4 июля 1970 года по сегодняшний день  парк принял 30 миллионов посетителей.. Наряду с 273 архитектурными и ландшафтными чудесами, итальянскими и европейскими, тщательно воспроизведенными в масштабе и погруженными в захватывающую зелень, состоящую из 10000 растений и 5000 настоящих деревьев в миниатюре, мечта Иво Рамбальди сегодня представляет собой предпринимательскую реальность передового опыта, жизненно важную центр, сосредоточенный на образовании и развлечениях или философии обучения … весело провести время, которое парк Римини сделал своей миссией, превращая искусство, экологическое образование, науку и историю в увлекательные мероприятия, а также образовательные и стимулирующие пути для школ. Постоянная приверженность исследованиям и инвестициям, неиссякаемое стремление к развитию и эксклюзивные достопримечательности делают Италию в миниатюре «двором идей» в постоянном брожении.

С марта 2014 года Italia in Miniatura стала частью образовательной группы Costa Parchi Edutainment Group . 

Как доехать до парка Италия ?

На автобусе. С ж/д вокзала Римини или со станции «Визерба» («Viserba») ходит автобус №8. Расписание движения есть на остановках, обычно транспорт забирает пассажиров раз в 30-40 минут. Билет можно купить в любом газетном или табачном киоске, стоит он 1,20 евро. Садясь в автобус, проверяйте, чтобы на нем было написано направление «Italia in Miniatura», чтобы не уехать в другую сторону.

На поезде. Если вы отдыхаете на других курортах, придется ехать на поезде до станций «Римини» или «Визерба», а дальше пересаживаться на автобус №8. Подходят поезда, которые движутся по направлению Анкона – Милан (Ancona – Milano) – это линия Adriatic train line – идет вдоль Адриатического побережья.

На машине. Первый вариант: двигайтесь по автостраде A14 Болонья-Анкона (Bologna-Ancona), затем поверните в сторону Римини Норд (Rimini Nord) и следуйте указателям на Римини: парк «Италия в Миниатюре» будет по левой стороне. Второй вариант: по трассе 16 «Adriatica». Парк находится на 197-м км, в 5 км от центра Римини.

Приехали! Что нас ждет?Миниатюрная Италия – что можно увидеть?

Сразу стоит отметить, что «Италия в миниатюре» – это один из старейших тематических парков подобного типа. Он был основан еще в 1970 году руководителем одной итальянской водопроводной компании Иво Рамбальди. Судя по всему, бизнес приносил неплохой доход, потому что Иво очень много путешествовал и каждый раз привозил из поездок по Италии и миру тысячи фотографий различных архитектурных сооружений. В итоге родилась идея создания музея макетов. Сегодня в парке около 300 мини-достопримечательностей. Практически все они выполнены в масштабе 1:50 или 1:20. Но как же точно они повторяют свои реальные копии!

Тут я как бы спрашиваю: «А вы обратили внимание, что карта зоны с миниатюрами выглядит как Аппенинский полуостров?». Что интересно, все макеты здесь расположены именно в тех точках, где они находятся на настоящей карте. Если вы не сильны в географии, то просто погуляйте по парку: не волнуйтесь, вы вряд ли пропустите ключевые достопримечательности.

Колизей в Риме

Собор Святого Петра в Ватикане

Пьяцца-дель-Кампо в Сиене

«Падающая» башня в Пизе

Домский собор в Милане

Детям должны понравиться интерактивные макеты. Если вы увидите возле мини-достопримечательности кнопку – обязательно нажмите. Когда в парке много людей, которые без конца запускают в движение модели, мини-Италия «оживает»: поезда ездят, самолеты взлетают, фабрики работают, кораблики причаливают в порт, на театральных площадках играет музыка. Все, как в реальном мире.

Гуляя по парку-музею, хорошенько рассматривайте экспонаты. Мастера, создававшие макеты, так скрупулезно подошли к своей работе, что нельзя не удивиться их мастерству. Остается только завидовать ящерицам: им можно трогать все.

После того как вы рассмотрели все достопримечательности в деталях, можно взглянуть на итальянский «сапог» с высоты. Вокруг парка миниатюр ходит монорельс: электропоезд с несколькими вагончиками.

Европа в миниатюре – делаем пометки на будущее

Если пересечь местные «Альпы», то можно изучить некоторые европейские достопримечательности. Среди них баварский замок Нойшванштайн, Афинский Акрополь, Русалочка из порта Копенгагена и многое другое.

Уменьшенная копия Венеции

Отдельная зона посвящена Венеции. Это самый настоящий мини-город, и все здания здесь гораздо масштабнее, нежели в зоне миниатюр.

Изучить их можно, прокатившись на бутафорской лодочке по якобы Гранд-каналу. Веслами грести не придется – кораблик движется сам.

Путешествие по воде показалось гораздо более комфортным и безопасным, чем на гондоле по настоящим каналам Венеции. К тому же, все здания здесь располагаются значительно ближе и рассмотреть их можно более детально. Вот, какие виды Венеции открываются с этого аттракциона.

Добавить комментарий